1964 — 恶狼的年代

长篇小说

丁云 著

故事简介

张阿顺身世坎坷,在芽笼黑街混流氓,靠着一股狠劲迅速在黑道中崛起!但他所迷恋的小歌星小蕾却遭到帮会老大雄叔迷奸,他愤而刺杀对方不果,还连累义兄阿芒惨死,从此亡命天涯。

他在陶园躲藏期间,遇方茗莲无微不至照顾,渐渐褪去暴戾之气,并且在陶园主人方镇陶的教导下,学会了陶艺。但噩运始终如影随形,一场家族夺权阴谋逐渐展开,茗莲中毒几乎瞎眼;方镇陶被绑架,生死未卜。

时值"马印对抗"期间,社会动荡、种族暴乱、爆炸案四起,政府宣布戒严,在最危急的时刻,张阿顺重返新加坡,为救恩人方镇陶不果,还杀了人。他遂想起了在孤儿院常听老修女讲的一个故事:"你心中有两只狼,善狼与恶狼,你喂养那一只,那一只就得胜!"

他坦然接受法律制裁。在这恶狼充斥的年代,他选择了"喂养善狼" — 出狱后,成为一名陶艺家,并且有情有义,陪伴得癌的茗莲度过临终时刻。

点击 前往世界科技网站购书。